モリヘアイベント

日々の頑張りが、
結晶となって輝く日。
「モリヘアライブ」
今年は2018.9.29(土)開催!

学生たちの、学生たちによる、学生たち(と、未来のモリヘア生)のための「モリヘアライブ」。
ヘアメイクはもちろん、衣装・構成・演出、そしてモデル役も学生がつとめ、トータルで「美」をプロデュース。
日々の地道な努力が華やかな舞台で輝きます。

宝物がギュッと詰まった2年間

毎日は、メリハリが大切。一生懸命の合間には、楽しいこともたくさん!
充実した日々を過ごしてほしいから、みんなを笑顔にしたいから、あれこれラインナップしてますよ。
一年中がイベントラッシュのモリヘアで、遊んで、学んで、チャレンジして!

4月 入学式

ドキドキワクワクの入学式。どんな学生生活が待っているのかな?

5月 校外学習(遠足)

小岩井農場と盛岡手づくり村に遠足!みんなとの距離がぐっと縮まった気がします。

5月 校外学習
(はさみ工場見学)

プロ用はさみのメーカー「東光舎」を見学。職人技にほれぼれ。道具に負けない技術を磨くぞ!

5月 理美容甲子園・エステティックコンテスト校内予選

本選に出る前の校内予選。みんなライバル、だけど大切な仲間。お互いの健闘を祈ろう、讃えよう。

6月 球技大会

バスケやバレー、フットサルなどの球技を通じて、クラスが団結! お揃いのコスチュームで頑張る!

7月 授業参観

お父さんやお母さんに、日頃の努力と成長を見てもらうチャンス。「ありがとう」の気持ちも添えて…♥

9月 モリヘアライブ

これを観て「モリヘアに入ろう!」って決めた子も多い。未来の後輩にも、そう思ってもらえたらうれしいな。

10月 スポーツ大会

思い思いのコスプレで、思いっきりはじける日!「楽しいことも全力で」が、モリヘア生のモットーです。

1月 海外研修旅行

2017年度の海外研修は、ハワイで現地のチャペルウェディングを見学! ビーチやグルメも満喫しましたよ〜!

3月 卒業式

学んで、遊んで、嬉しさも悔しさもとことん味わった学生生活。それぞれの道に進んでも一生の宝物です。